Après un bref séjour chez Papa-Maman, me voici sur l'Ile Rouge. Dés l'arrivée en avion on comprend d'où vient ce surnom: la terre rouge n'a rien a envier avec le "Centre Rouge" australien.
Apres une après-midi a me promener dans le centre de Tana et a manger des sambos (samoussas malgaches, tres semblables aux Réunionais, le piment en moins), j'embarque le lendemain matin dans un taxi-brousse pour Antsirabe: on est 9 dans une voiture mais heureusement il s'agit de ma meilleure route de l'ile (elle est goudronnée!) et on ne met donc que 3 heures pour faire 200km. A noter, les aires d'autoroute a la malgache: un arret avec des vendeurs de plats cuisinés, oeufs durs, fruits et un coin toilettes: devant les arbres pour les hommes et derrière les arbres pour les femmes!
A Antsirabe, le taxi-brousse est accueilli par une nuée de pousse-pousses (un pousse-pousse=un mec qui court en tirant une carriole). Difficile de se promener en ville sans se faire poursuivre par quelques-uns d'entre-eux... Moi qui voulais fqire de l'exercice, c'est mal barré! Je déjeune de mon premier steak de zébu, en délice!
Il me reste maintenant a trouver un groupe de routards pour partager une pirogue et descendre la Tsibirinha. Pas facile: il n'y a pas encore beaucoup de routards ici.
A bientot, au grès des cafés internet trouvés sur ma route,
Carole.