Guatemala - Antigua

de Carole, 19-06-2005

Du Mexiaue au Guatemala

Nous voici au Guatemala depuis quelques jours.

Notre passage au Mexique a ete express: Apres Puebla nous avons mis le cap pour Oaxaca ou nous avons visite la ville coloniale (tres touristique) et le site pre-hispanique de Monte Alban. Samedi soir nous avons constate que les mexicains sont bien fetards: ils sortent tous dans la rue, ou jouent des musiciens et chanteurs, et boivent et dansent.
Nous sommes ensuite passes par San Cristobal de las Casas, une petite ville des Chiapas, un repere de routards avec plein de Mayas en costumes traditionnels qui essaient de vendre leur artisanat.
Nous nous rendons ensuite pour le Guatemala et le lac Atitlan. Au passage nous nous faisons arnaquer de 3 euros a la frontiere par les douaniers guatemalteques qui nous font croire qu´il y a une taxe pour passer au Guatemala (taxe qui va directement dans leur poche bien entendu). Difficile d´y echapper quand tout le monde les paie, meme les Mexicains.
Nous atterrissons a San Pedro La Laguna, un petit village au bord du lac Atitlan, un autre repere de routards et de babas cool. Le lac est cense etre super beau et entoure de volcans que nous ne pouvons pas voir car ils sont en permanence sous les nuages, mais la visite des villages alentours est vraiment depaysante.
Ensuite nous nous rendons a Antigua, encore une ville super touristique. De la nous faisons l´ascension du volcan Acatenanga (3973m!!!), histoire de faire un peu d´exercice et d´attraper quelques courbatures.
Nous prions pour etre capables de marcher lors de notre visite a Tikal, dans 2 jours.

10/11/2005 : De retour de mon periple malgache!
10/10/2005 : Et c'est reparti!
27/09/2005 : La boucle est bouclee
25/09/2005 : Avant de rentrer
18/09/2005 : En transit...
09/09/2005 : A l´heure de la siesta
28/08/2005 : De la Samba au Tango
08/08/2005 : Du Pantanal aux chutes d´Iguacu
28/07/2005 : Nous avons survecu!
23/07/2005 : On a vu le jaguar !
23/07/2005 : Ascension a 6088m
14/07/2005 : Brrrr... on gele!
03/07/2005 : A la recherche des mysterieuses cites d'or
10/06/2005 : Apres le grand bleu de polynesie
20/05/2005 : Nous avons echappe au deluge!

Du Mexiaue au Guatemala - Antigua - Guatemala -