Me voila au Cambodge depuis une semaine. Comme je le disais dans mon article precedant, le Cambodge a l'air bien occidentalise lorsque l'on arrive de Birmanie. Bientot il y aura meme des Mac Do a Phnom Penh je parie!
Sinon je n'ai fait que du touristique car j'ai tres peu de temps:
- visite de Phnom Penh, du Palais Royal et d'un musee sur les Khmers Rouges: une ancienne prison ou ils torturaient leurs prisonniers. Un grand moment d'emotions.
- 3 jours a Angkor: de nouveau location de velo pour se balader parmi les temples et ailleurs en toute liberte. L'inconvenient c'est qu'il ne vaut mieux pas s'arreter de pedaler car des qu'on s'arrete on se liquefie completement tellement on degouline de transpiration. J'ai rarement eu aussi chaud pendant aussi longtemps (mince, j'oubliais la derniere canicule!) Et puis je me suis tapee mon second coup de soleil. Perso: j'ai prefere Bagan a Angkor car il n'y avait pas tous ces bus de japonais au moins la-bas.
- Depuis jeudi soir je suis a Sihanoukville, une petite station balneaire (la plus grande du Cambodge), pour me recompenser de mes efforts cyclistes. Hier j'ai fait une partie de peche sur un bateau avec 2 francais rencontres dans le bus. Je suis vraiment nulle a la peche! Apres BBQ de poissons, petite ile deserte, c'etait bien sympa.
Bientot de nouvelles photos du Cambodge sur le site!