Bolivie - La Paz

de Carole, 14-07-2005

Brrrr... on gele!

Bonjour a tous,

Savez-vous que la tele bolivienne a consacre au moins 10 minutes au 14 juillet et a la revolution francaise lors du journal de 13h? J´ai meme vu avec envie les officiels que se gavaient de petits fours et de champagne a l´ambassade alors que moi je mangeait ma soupe aux patates dans le comedor du coin! J´en ai marre des patates!

Pour revenir a nos peregrinations:
- Nous etions partis faire un trek de 3,5 jours (au lieu de 6!) dans les montagnes peruviennes. Ce fut fabuleux, comme vous pouvez le voir sur les photos: lacs d´altitudes, alpacas, vie isolee des bergeres (que font les hommes?) qui gardent leur troupeau a des journees de marche du premier village. Nous avons passe sans probleme plusieurs cols a plus de 5000m. En fait, a cette altitude, on va moins vite que´a 2000m, c´est tout. C´est comme si notre corps fonctionnait a la puissance en dessous. D´autres ont le mal des montagnes mais pas nous. Nous avions un guide et 2 cheveaux qui portaient notre sac a dos et la tente. Donc c´etait assez tranquille (enfin on se levait a 5h30 du matin car on avait un programme ambitieux: 3jours et demie au lieu de 6 et on ne faisait des pauses que pour manger). Le voyage en bus depuis Cusco etait egalement memorable: la route n´est pas goudronnee et est meme tres poussiereuse (les fenetres du bus ne ferment pas bien), elle sillonne au bord d´un precipice pendant 4h. Le bus est bonde, Nico a meme eu droit pendant un moment a un petit vieux sur les genoux, les femmes sont toutes en costume traditionnel , les hommes moins. On arrive bien crasseux, entre la poussiere et les odeurs (ils ne se lavent pas ou quoi?).
- Puis nous nous sommes rendus a Copacabana, en Bolivie, au bord du lac Titicaca. Pas d´arnaque aux fausses taxes a la frontiere, la Bolivie nous plait deja. De la nous faisons la classique excursion a l´Isla del Sol. On se croirait en Grece! Mais apres le trek au Perou, la balade sur l´ile nous parait moins spectaculaire. Non, nous ne sommes pas blases!
- Puis un court voyage en bus (qui a failli couler avec nos bagages sur le toit en passant sur un bac tout pourri pour franchir un morceau de lac),ce voyage fut le plus glacial que nous ayons jamais affectue car les bus ici n´ont pas le chauffage et les portes ne ferment pas. Nous voici a La Paz.
- Nicolas a effectue ce matin l´ascension de l´Huyana Potosi (6088m) et moi je suis restee bien au chaud a l´hotel (il fait -30 degres au sommet!): c´est vraiment un truc de mecs de tenter des "exploits" comme ca. Nicolas est rentre epuise et dort maintenant.

A bientot pour de nouvelles aventures,
Carole.

10/11/2005 : De retour de mon periple malgache!
10/10/2005 : Et c'est reparti!
27/09/2005 : La boucle est bouclee
25/09/2005 : Avant de rentrer
18/09/2005 : En transit...
09/09/2005 : A l´heure de la siesta
28/08/2005 : De la Samba au Tango
08/08/2005 : Du Pantanal aux chutes d´Iguacu
28/07/2005 : Nous avons survecu!
23/07/2005 : On a vu le jaguar !
23/07/2005 : Ascension a 6088m
03/07/2005 : A la recherche des mysterieuses cites d'or
19/06/2005 : Du Mexiaue au Guatemala
10/06/2005 : Apres le grand bleu de polynesie
20/05/2005 : Nous avons echappe au deluge!

Brrrr on gele! - La Paz - Bolivie -